Корзина
177 отзывов
Хотите получить скидку 30% на весь ассортимент магазина?Оформить дисконт
+380962977743
+380933790898
+380665926187
УкраинаКиевЗлатоустовская, 23
Корзина
Интернет-магазин "Вивавита"

Легкое пищеварение

Легкое пищеварение

Как улучшить пищеварение

Не секрет, что вкусно поесть любят многие. Это одно из доступных удовольствий. Вкусная и любимая еда зачастую может принести неприятные ощущения: жжение, чувство тяжести и даже боль. Так может быть и у здоровых людей из-за качества еды.

 Не смотря на то,что природа позаботилась о пищеварении и обеспечила желудок соляной кислотой и ферментами, не каждому желудку под силу переварить продукты пищевой промышленности. Но строение слизистой оболочки устроено исключительно разумно! Железы, производящие активные ингредиенты желудочного сока находятся в глубине слизистой оболочки, на поверхность же ее выделяется очень густая щелочная слизь, обильно покрывающая нежные клетки слизистой. Под ней – богатая кровеносными сосудами соединительная ткань, дающая интенсивное питание всей этой сложной системе. Таким образом получается, что сверхагрессивная среда желудка с рН менее 2 не контактирует физически с поверхностью желудка, на которой рН более 7. Да еще и сами клетки активно секретируют под слизь бикарбонаты – химические родственники пищевой соды. Вот такая совершенная система! Однако, и эту систему можно перегрузить.

Это приводит к тому, что желудку становится труднее справиться со своими задачами, и он переходит в состояние защиты: повышает кислотность, активирует перистальтику, при этом на более долгое время задерживает пищу в себе. Это и дает вышеописанную клиническую картину. В обычной жизни помощь в таких случаях оказывается химическими препаратами, которые либо просто погашают кислоту (сода, препараты висмута или алюминия – ядовитых металлов), или вообще отключают кислотообразующую функцию желудка, препятствуя работе желудочных ферментов. Это не безопасно, с одной стороны, и не помогает нашему желудку справиться с ситуацией - с другой. Что же делать?

Компания NSP позаботилась о нас, создав инновационный продукт Стомак Комфорт!

Вот его состав с краткими комментариями:

Кальций в составе этого продукта находится в форме карбоната кальция, который нейтрализует соляную кислоту, снижая кислотность желудка. При этом образуется растворимый в воде хлористый кальций, частично всасывающийся в толстом кишечнике.

Альгиновая кислота бурых водорослей – растительный некрахмалистый полисахарид, устойчив к действию соляной кислоты и пищеварительных ферментов. Обладает обволакивающим и сорбционным действием, связывает соляную кислоту, энтеротоксины, тяжелые металлы (свинец, ртуть, кадмий и др.).

Папайя или дынное дерево  (Carica papaya) – плоды содержат папаин – фермент, расщепляющий белки, который может работать в кислой среде желудка. Он помогает желудку выполнять свою работу в непростых для него условиях. Папаин оказывает также противовоспалительное действие.

Гуаровая камедь  (Cyamopsis tetragonoloba) – растворимый растительный некрахмалистый полисахарид (галактоманнан), устойчив к действию соляной кислоты и пищеварительных ферментов. Оказывает обволакивающее и сорбционное действие, связывает соляную кислоту и энтеротоксины, усиливая, таким образом, действие собственной слизи.

Вяз ржавый  (Ulmus rubra) – древесное растение, кора которого содержит слизи (полиурониды), обладающие обволакивающим и бактерицидным действием, дубильные вещества, катехины, флавоноиды. Обладает сильным противовоспалительным, ранозаживляющим, вяжущим действием.

Имбирь лекарственный  (Zingiber officinale) – подавляет синтез противовоспалительных простагландинов, уменьшая воспаление и болевые ощущения.

Солодка голая (Glycyrrhiza glabra) – оказывает обволакивающее, противовоспалительное и спазмолитическое действие при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Угнетает секрецию желудочного сока в ответ на выброс гистамина, усиливает секрецию слизи.

Вот такой он сложный и многогранный по своему действию, Стомак Комфорт! Как Вы уже поняли, этот продукт умеет комплексно поддержать желудок в самых различных ситуациях:

  1. Во время обильных праздничных застолий при возникновении диспептических явлений (рекомендации по применению: 1-2 таблетки через час после еды, или при появлении жжения, чувства переполненности в желудке);
  2. При нарушении привычного режима питания – например в поездках (применять по 1 таблетке в случае появления неприятных ощущений в желудке);
  3. В случае резкой смены привычного спектра продуктов – например на отдыхе;
  4. Активно применяется в комплексной реабилитации ЖКТ в рамках программы «Здоровье ЖКТ, как основа» на этапах 1,2 и далее по необходимости.
Другие статьи